Vers un système alimentaire durable, de la fourche à la fourchette : retour sur le webinaire de restitution des travaux du groupe

,

Ce jeudi 15 février, nous avons organisé un webinaire consacré à la restitution des travaux du groupe Alimentation-agriculture.

Pour rappel, ce groupe s’est réuni pendant un an et a formulé 7 interpellations déclinées en leviers opérationnels et illustrées par des exemples éclairants. A travers le prisme de la transition agricole et alimentaire, les travaux du groupe ont souligné l’importance de l’agriculture durable et la nécessité d’une transition vers des pratiques alimentaires plus responsables. Ces travaux ont également mis en lumière une grande diversité de solutions et d’initiatives mises en œuvre dans les territoires, démontrant que les conseils de développement ont un rôle à jouer dans la création de systèmes alimentaires locaux, durables et accessibles à tous.

Cette visioconférence a été l’occasion de revenir sur la méthodologie de travail du groupe et de présenter les thématiques abordées.  

 

Visionnez le webinaire

Vous pouvez retrouver l’enregistrement du webinaire ci-après :

 

Contact

Pauline Soubieux, cheffe de projets :
pauline.soubieux@conseils-de-developpement.fr – 07 52 05 36 52