Participez au webinaire « Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires »

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Le lundi 20 mars de 14h00 à 15h30, nous organisons un webinaire sur la thématique de l’alimentation durable. Nous nous interrogerons sur le rôle et les actions des conseils de développement, en faveur d’une agriculture plus durable, privilégiant les circuits alimentaires locaux et les produits issus de l’agriculture biologique. 

Ce webinaire sera l’occasion de revenir sur l’avis du Conseil économique, social et environnemental publié en 2020 “Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires”, présenté par ses deux rapporteurs Florence Denier-Pasquier et Albert Ritzenthaler. 

 

Déroulé prévisionnel du webinaire :  

  • Présentation de l‘avis du CESE sur l’alimentation

    1

    14h00-14h35

    Par Florence Denier-Pasquier et Albert Ritzenthaler, suivi d’un temps de questions/réponses

  • Zoom sur des expériences locales de participation citoyenne

    14h35-14h55

    Marketa Supkova, directrice de TDA – Territoires de Démocratie Alimentaire

    2

    Zoom sur des expériences locales de participation citoyenne

  • Session en ateliers

    3

    14h55-15h20

    Répartition des participants en groupes

  • Restitution en plénière

    15h20-15h30

    Synthèse des échanges en ateliers

    4

    Restitution en plénière

 

Ce webinaire est ouvert à tous, président∙es, membres et technicien∙nes de conseils de développement. Pour recevoir le lien de la visioconférence, inscrivez-vous !  

 

INSCRIPTION

Je m’inscris au webinaire du 20 mars de 14h00 à 15h30